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La Biscuiterie Billiotte :

une histoire familiale

et franc-comtoise

Paul-Émile Billiotte

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En 1897, Paul-Émile Billiotte commence à fabriquer les premiers biscuits du même nom à Audincourt et les vend sur les foires et les marchés de la région. Fort de son succès, cette activité se développe et perdure sur plusieurs générations… jusqu’en 2000, année durant laquelle est créée la Biscuiterie Comtoise à Valentigney, toujours en Franche-Comté. Elle fabrique toutes sortes de biscuits sous la marque « Billiotte ».  Dans les années 2010, l’entreprise se développe avec l’ouverture d’une dizaine de magasins dans toute la région Franche-Comté.

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En 2018, la Biscuiterie Comtoise est reprise par un groupe familial très attaché aux valeurs régionales et artisanales. En 2019, elle déménage à Besançon dans des locaux neufs propices au développement de l’entreprise en Franche-Comté.

Les biscuits Billiotte :
entre simplicité,
terroir et gourmandise

 

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Les biscuits Billiotte, c’est avant tout un concept de biscuits traditionnels de Franche-Comté vendus en vrac, emballés individuellement dans un sachet recyclable. On y retrouve des sablés, cookies, biscuits aux céréales, madeleines, cakes, macarons mœlleux, rochers coco, muffins et brownies… des biscuits simples qui rappellent les douceurs de notre enfance !
 

Biscuiterie très attachée à son terroir de Franche-Comté, la Biscuiterie Billiotte propose également toute une variété de sèches salées ou sucrées… Mais que sont les sèches ? Terre de pâturages et de fromages, les laitières du Haut-Doubs récupéraient autrefois la crème issue de la fabrication du beurre et s’en servaient pour cuisiner cette délicieuse spécialité régionale : un biscuit feuilleté, agrémenté comme on le souhaite, de Comté AOP par exemple, ou de pépites de chocolat pour les plus gourmands !

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Enfin, parce qu’on est aussi de fins gourmets (ou de grands gourmands), la Biscuiterie Billiotte vous propose toute une ribambelle de biscuits aux parfums régionaux qui vous rappelleront la Franche-Comté (madeleines aux Griottines de Fougerolles, mini sablés à la cancoillotte, etc.) ou aux saveurs plus tendances, comme les maxi cookies aux pralines roses ou aux cacahuètes et éclats de caramel… Il y en a pour tous les goûts !

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Des biscuits secs ou mœlleux, salés ou sucrés, parmi une centaine de recettes et de déclinaisons… Le plus difficile, c’est de choisir !

Nos engagements

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Notre nouveau site de fabrication à Besançon en Franche-Comté :

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  • Amélioration continue des process de fabrication

  • Respect du salarié

  • Conscience environnementale
     

Nos produits :
 

  • Sélection des matières premières en favorisant les circuits courts

  • Traçabilité et qualité

  • Gourmandise
     

Nos emballages :
 

  • Investissements permettant l’utilisation d’emballages recyclables

  • Partenariats avec des fournisseurs impliqués dans une démarche écologique

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